Ректор - действительно так хорош, как его хвалят?
|
|
Ольга_А |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:16 PM | Повідомлення # 1 |
Завітав
Група: Пользователи
Статус: Offline
|
Коллеги! Вы какой программой составляете расписание? Действительно Ректор так хорош или есть что получше? |
|
|
| |
pedrada |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:20 PM | Повідомлення # 2 |
Admin
Група: Администраторы
|
Ольга! Скачайте демонстраційну версію Ректора та спробуйте! На сайті www.edurozklad.info можно подивитися відгуки користувачів та інші програми сімейства Ректор. Можна також записатися на курси складання розкладу - там є книга - огляд комп програм для складання розкладу Порівняйте! |
Якщо ми мовчатимемо - то хто про все це скаже? А якщо скажемо - не всім подобається. Все не може подобатися всім. Олена Єльникова
|
|
| |
Стефанія |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:28 PM | Повідомлення # 3 |
Завітав
|
Я пробую поки тільки демонстраційну версію. Пробувала Хронограф. Нам не підходить. у порівнянні з Ректором важкувата. |
|
|
| |
val |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:31 PM | Повідомлення # 4 |
Завітав
|
Я тоже Хронограф пробовал. Программа нормальная. Ректор понятнее. Нам на конференции в этом году показывали. мне понравилась. До этого пробовал АIAS от Диеза. абсолютно не то. |
|
|
| |
Стефанія |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:33 PM | Повідомлення # 5 |
Завітав
|
Не можу не написати відгук про програму Ректор 3! Я навчилася працювати з програмою протягом одного дня! Тепер складаю розклад за декілька хвилин. Ну на 1 вересня цього року я мала декілька різних розкладів. А в перших числах вересня від нас пішла вчителька англійського і все спочатку! 26 годин треба було знову розкинути на інших. І це на тиждень! Через тиждень до нас прийшла вчителька на цю вакансію. Якщо б не Ректор, я б знову мала купу безсонних ночей і істерик від колег! А так - я внесла зміни до навантажень - 30 мин. перевірила все - 10 мин. Зробила розклад тільки тих класів, в яких вона працювала, - 30 СІК! Все стало просто самим кращим чином! У тих, хто з цим годинником був зв'язаний (напарники) розклад стало краще - менше вікон. Це мене просто приємно уразило! Не багато в освіті останнім часом робиться хорошого. Але це просто клад! |
|
|
| |
val |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:36 PM | Повідомлення # 6 |
Завітав
|
Согласен со Стефанией практически полностью. Хотя у меня картина немного другая. Мне надо сделать модули по 4 урока. Причем на этих 4 уроках классы еще делятся по группам и переходят из одного класса в другой. Я практически был уверен, что программа не справится. Что ни одна программа не справится. И вначале так и вышло. Но потом я придумал как это можно сделать в Ректоре. Главная проблема в том, что тот, кто составляет расписание не хватает терпения научиться и приспособиться к программе Спасибо разработчикам! |
|
|
| |
911 |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:39 PM | Повідомлення # 7 |
Трохи затримався
Група: Проверенные
|
Знаете, если бы министерство позаботилось о нас, поставило бы каждой школе такую программу. А завуча надо научить. Вот и надо пойти так, чтоб министерство поставило, институт научил и тогда мы бы говорили а пока не о чем говорить. |
|
|
| |
pedrada |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:42 PM | Повідомлення # 8 |
Admin
|
Шановний 911! Це зовсім інша тема Тут обговорюється програма складання шкільного розкладу Ректор, а не шляхи придбання програм у вітчизняних школах. Або Ви пропонуєте не говорити про комп'ютерні програми взагалі, поки міністерство не стане їх безкоштовно роздавати? А Ви упевнені, що Міністерство здатне адекватно оцінити ПОТРІБНІСТЬ певної програми саме Вам? По яких критеріях Міністерство визначатиме якість програми? А Ви упевнені, що однакові програми потрібні сільській малокомплектній школі і природничо науковому ліцею в Києві або школі-інтернату для сліпих дітей в Одеській області? Не здається Вам, що Міністерство вже давно не тримає руку на пульсі потреб рядової школи? |
Якщо ми мовчатимемо - то хто про все це скаже? А якщо скажемо - не всім подобається. Все не може подобатися всім. Олена Єльникова
|
|
| |
911 |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:46 PM | Повідомлення # 9 |
Трохи затримався
|
А как по-Вашему школа должна их получить? У меня, например, школа не частная. Государственным школам должно давать государство. Я бы и рад составлять расписания на компьютере, но у меня нет программы. и кто мне купит, если в школе денег нет? |
|
|
| |
Юрий |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:48 PM | Повідомлення # 10 |
Завітав
|
Нам эту программу купили шефы - кофейная фабрика Галка. В 2003 году. Повезло с шефами. Работал и с Хронографом. Программа хорошая, но все время перекладывает на ваши плечи преодоление трудных ситуаций. Ректор действительно хорош. В этом году забавы ради я не стал делать вручную расписание для "трудных" предметников (иностранцев, технологов, спортсменов и т.п.). Все - на плечи автомата. И что вы думаете. Мастер составил такое расписание, что мне осталось совсем чуть-чуть его подправить - уже на бумаге после переписывания. Надо только очень внимательно вводить исходные данные. Обычно я сам производил замены, а тут попробовал Ректора - прекрасно. Еще и распечатка очень хорошая. Знаю, освоил еще не все возможности программы. Каждый раз находишь что-то новое в методике работы с ней. Обычно Ректор составляет у меня расписание минут за 10. Если за это время число расставленных уроков, окон в расписании классов меня не удовлетворяет, начинаю искать ошибки настройки параметров. И нахожу. Словом, если есть возможность, покупайте. Я не пожалел. Не пожалеете и вы. |
|
|
| |
911 |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:50 PM | Повідомлення # 11 |
Трохи затримався
|
Спасибо Юрий. Вот Вы сказали, что Вам программу купили спонсоры. Вы правы, Олена Министерство действительно не в курсе, чего нам надо, а чего не надо. Но да оставим министерство. Меня интересует Ректор Слышал о нем много. Может ли он решить мои проблемы? У меня школа работает по семестрово-блочной системе. Это значит, что мы меняем расписание каждые 3 месяца! Завуч уже сходит с ума! Мне надо точно знать, что программа справится! |
|
|
| |
Татьяна |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:52 PM | Повідомлення # 12 |
Завітав
|
Я Ректор посмотрела только в демоверсии. Можно составить расписание если не выключать компьютер Составила расписание довольно быстро пани Олена мне хорошо помогла . Отвечала на все вопросы даже по телефону и даже не находясь в Киеве! Самая квалифицированная и доброжелательная помощь в моей жизни. Добавляю + Вам, пани Олена |
|
|
| |
pedrada |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:55 PM | Повідомлення # 13 |
Admin
|
Спасибі за добрі слова. Саме у підтримці і криється основний секрет програми Ректор. Ми прагнемо враховувати основні потреби тих, хто користується програмою. До підтримки відноситься: 1. Консультації по електронній пошті з можливістю висилки файлу з розкладом для надання методичної допомоги при складанні розкладу саме для Вашої школи. 2. Консультації по телефону у будь-який час (в межах розумного, звичайно) 3. Оновлення програми з повідомленням користувача по електронній пошті про вихід нової версії 4. Створено спеціальний сайт підтримки користувачів www.edurozklad.info |
|
|
| |
Марина |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 6:57 PM | Повідомлення # 14 |
Завітав
|
Программа однозначно хорошая! Пользуюь уже третий год. Я забыла что такое бессонные ночи. Учителям тоже нравится Я делаю так: я вначале составляю расписание на 25-26 августа. Всем учителям раздаю. Они вносят пожелания. Они уже знают, что это такое. Потому что вначале когда я начала их спрашивать о пожеланиях, то они дали столько пожеланий! Что не справится ни одна программа! Теперь они понимают на что способна программа. После их пожеланий я вношу коррективы и опять запускаю на автомат. Имею к 1 сентября готовое расписание. ну конечно, не обходится без того, что быстро надо что-то переделать. В сентябре всякое бывает. Кто-то ушел, кто-то пришел. Но с Ректором мне не страшно. |
|
|
| |
Наталья_К |
Дата: Вівторок, 2009-07-21, 7:06 PM | Повідомлення # 15 |
Завітав
|
Ректор - это супер!!!!!!!!!!! Ищем деньги для его преобретения. Я сама учитель информатики, нашла в Интернете эту программу и предложила заучу попробовать ее, все очень классно получилось. |
|
|
| |